Антицеллюлитные обертывания.

Что такое обёртывание? Это очень популярная во многих СПА салонах процедура.
Во-первых, она “подтягивает” объем тела, делает его ухоженным и гладким. Во-вторых – это прекрасное средство не только профилактики, но и борьба с целлюлитом. И в третьих – отличный способ расслабиться и хоть немного отдохнуть. В общем, с какой стороны ни посмотри, обертывания – вещь полезная. 
 
 
Привлекательно обертывание, прежде всего тем, что практически сразу же, в течение первых трех дней, приводит к уменьшению объемов талии и бедер, порой до 2,5 см в сутки! 
Но нужно знать, что такой эффект обертывания наблюдается не за счет уничтожения жира, а за счет оттока лишней воды из тканей, которая тоже может прибавлять сантиметры. К сожалению, так легко теряемая вода также легко и возмещается. Поэтому обертывание сочетают с другими антицеллюлитными процедурами - массажем, физическими нагрузками и правильным питанием. 
 
Обёртывания бывают горячие и холодные.

Горячие обертывания расширяют сосуды и активизируют кровообращение. В ходе процедуры обертывания через раскрытые поры на поверхность выделяются шлаки и токсины. Эффект тепла создается благодаря усилению кровообращения. Противопоказано при варикозном расширении вен.

Холодное обертывание.

При холодном антицеллюлитном обёртывании капилляры и сосуды сужаются, а кровь и лимфа несут токсины и шлаки во внутренние очистительные органы. Особенно холодное обертывание рекомендуется при отеках, усталости, тяжести в ногах, а также в качестве реабилитации после склерозирования вен.

Можно сочетать горячее обертывание на зоны целлюлита с плотным жировым слоем и холодное - на участки тела с дряблой кожей с целью повышения ее тонуса.

К сожалению, есть состояния, при которых любые обертывания делать не рекомендуется - гинекологические заболевания, сердечно-сосудистые и кожные заболевания, гипертония.

Перед процедурой обертывания тело очищается скрабом на основе морских солей - при плотной, тяжелой форме целлюлита это увеличивает циркуляцию крови в тканях, стимулирует удаление воды и жира. Кожа при этом глубоко очищается, чтобы активные вещества действовали максимально быстро и глубоко. Также обертывание может предварять разогревающий массаж.

 Вслед за пилингом на проблемные участки тела накладывается непосредственно лечебная антицеллюлитная смесь.
 
Составы, которые применяют для процедуры обертывания, как правило, приготовлены на основе трав, грязи  и водорослей.

 Обертывания с микроионизированными водорослями (талассотерапия) значительно уменьшают целлюлитные бугорки, делают кожу упругой и эластичной, насыщают организм всевозможными витаминами и минеральными веществами. Водоросли (ламинария ифукус)  в целом оказывают на организм общеукрепляющее, повышающее иммунитет действие, дарят прилив сил и улучшение настроения.

Морские водоросли сочетают с растительными экстрактами, из которых наиболее известны плющ, кофеин, мускус, гурана и кремний.
 
Лечебные грязи также обладают целебными свойствами. Они содержат огромное количество солей и минералов, что позволяет не только бороться с целлюлитом, но и благотворно влиять на кровообращение, нервную систему, обмен веществ, укреплять и делать эластичными соединительные ткани, разглаживать кожу.
Грязь можно смешивать с водорослями, каолиновой глиной, натуральными эфирными маслами лимона и душицы, экстрактом конского каштана или полевого хвоща.
 
Масляные обертывания в качестве основы используют оливковое или миндальное масло, масло ростков пшеницы. В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел, например, лимона, можжевельника и лаванды. Затем место, на которое нанесена смесь, оборачивается специальной пленкой, и примерно на полчаса накрывается термоодеялом, которое создает эффект сауны, усиливая обмен веществ и проникновение активных ингредиентов внутрь. Оберточный материал представляет собой тончайшую пленку, предназначенную специально для нанесения на кожные покровы. Она обладает достаточной эластичностью и газопроницаемостью.
 
Процедура обертывания заканчивается смыванием антицеллюлитной маски в душе, после чего можно еще принять ванну с морской солью. Хорошо напоследок нанести на тело охлаждающий увлажняющий крем или подтягивающий антицеллюлитный лосьон. Все про все занимает примерно 1,5- 2 часа.
 
Количество обертываний и их результат зависят от степени целлюлита, возраста и исходного объема тканей. После проведения курса из 6-15 процедур в течение 3-6 недель, происходит устойчивое уменьшение объемов, улучшение микроциркуляции крови, повышение упругости и эластичности кожи, и выравнивание кожного рельефа.
 
 
Рецепты домашних обёртываний.
 
Рецепт N1. Обертывания морскими водорослями и грязью для похудения: к купленной в аптеке грязи нужно добавить сухие морские водоросли, например обычную морскую капусту. На предварительно очищенную кожу бедер и ног нанести ровным слоем смесь из грязи и водорослей, а потом обернуть сверху пленкой. Идеально подойдет рулон специальной пленки для пищевых продуктов - она отлично прилегает к телу. Сверху накрыться шерстяным одеялом, это создаст дополнительный парниковый эффект. Полежать 20-30 минут, а затем смыть все теплой водой. Процедуры делать два раза в неделю до достижения нужного результата. 
 
Рецепт N2. Уксусные обертывания от целлюлита: яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем. 
 
Рецепт N3. Обертывая для тела от целлюлита и для упругости кожи: взять глину (голубую, белую), 3-4 капли апельсинового эфирного масла, 3 ст. ложки корицы, полиэтиленовую пленку в рулоне. Все ингредиенты хорошо перемешать, глину смешать с небольшим количеством теплой воды. Нанести на проблемные зоны и обернуть пленкой. Можно сверху пленки одеть плотные шорты, затем накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа. Поначалу кожу немного щиплет, но потом все проходит, т.к. масло апельсина уже впиталось в кожу. После смыть под душем и нанести крем для тела. Эффект потрясающий. Кожа подтянута, гладкая и ровная. Проделывать такое обертывание через день в течении полторы недели. 
 
Рецепт N4. Обертывания из водорослей, желтка, лимонного и камфарного масла против целлюлита: взять 2 столовые ложки ламинарии или фукусов (продаются в аптеках), развести горячей водой. Оставить это хозяйство минут на 15 - чтобы водоросли набухли, ожили, отдали свою силу могучую. Далее, добавляем желток, 10 капель лимонного масла и 20 камфарного. Перемешать. Обмазать проблемные места и аккуратно обернуть сверху полиэтиленовой пленкой. Оставить на 45 минут. Смыть под душем. 
 
Рецепт N5. Обертывания из водорослей, глины и лимонного масла: размолоть на кофемолке ламинарию, взять любую глину, но лучше чёрную, развести её водой и добавить 2 ст. л. молотых водорослей, добавить туда же ещё 5 капель масла лимона, или апельсина. Все перемешать нанести на тело, завернуться в пленку и лежать мин. 40. Затем смыть. 
 
Рецепт N6. Масляное обертывание против целлюлита: в качестве основы используется “базовое масло“ (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел. На 20 мл “базового масла“ - 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 3 капли лавандового масла. Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется “базовое масло“. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем. 
 
Рецепт N7. Антицеллюлитное тесто: взять в равных количествах мед и яблочный уксус, замесить из них тесто на пшеничной муке. Делать обертывание тестом на 2 часа. На следующий день т еже места обернуть творогом нежирным, и опять на 2 часа под одеяло. Делать, пока не наступит улучшение. 100% результат гарантирован. 
 
Рецепт N8. Омолаживающее обертывание из морской капусты для бедер: 2 пачки сухой морской капусты залить на 1 час двумя литрами горячей воды (60-70 градусов). Процедить морскую капусту через марлю. Массу нанести на бедра, обмотать полиэтиленом. Закутать бедра в теплые шарфы или платки и полежать в таком мумифицированном состоянии около часа.