Обертывания. В объятьях красоты...

Как это происходит...

 

Процедура обертывания начинается с пилинга, цель которого отшелушивание мертвых клеток. В некоторых случаях перед нанесением экстракта микронизированных водорослей, грязей или корицы.

Для достижения результата необходимо пройти курс процедур.

Обертывания очищают и детоксицируют кожу, увлажняют и насыщают ее микроэлементами, оказывают мощное лимфодренажное действие, ускоряют ферментные процессы, стимулируют микроциркуляцию крови, разглаживают и регенерируют кожу, возвращая ей молодость и упругость. Водорослевые, грязевые и травяные смеси способствуют уменьшению объемов тела, коррекции и моделированию фигуры, устраняют признаки целлюлита и отечности.

Специалисты говорят, что обертывания можно начинать с 14 лет, как закаливание организма и профилактику различных заболеваний

Виды и цели…

Обертывания условно можно поделить на эстетические и лечебно-терапевтические. Условно, поскольку любое эстетическое обертывания несет в себе комплекс функций. В целом, лечебные обвертывания способствуют похудению и выведению токсинов. Эстетические обертывания представлены сладчайшими новинками сезона. И это не просто релакс, это выведение шлаков и токсинов, а также глобальная витаминизация и минерализация организма.

Существует много основ для обертываний, но сама процедура проведения и действие ее различны:

Морские водоросли являются натуральным сырьем и являются уникальным источником более 60-ти минералов. Применяется для уменьшения жировых тканей и целлюлита, обогащения организма минеральными веществами, вывода тосинов и устранения застойных явлений.

Грязи мертвого моря применяются для выведения шлаков и вредных веществ из организма. Активные вещества, содержащиеся в лечебной грязи, формируют в ней так называемые свойства гуминатов, которые способствуют снижению содержания тяжелых металлов и удалению их из организма естественным путем. Специальное грязевое обертывание способствует лучшему выведению шлаков, вредных веществ из клеток и оказывает благотворное влияние на лимфу.

Обертывания с корицей - решение проблемы избыточного веса, они уменьшают объемы тела до 1см за сеанс.

 

Усиление эффекта обертывания

 

Помимо вопросов терапевтического воздействия, женщин беспокоит сама технология проведения обертывания, совмещения с диетой и физическими упражнениями. Здесь мнение специалистов сходятся: все зависит от желаемого результата. Если вы хотите похудеть и оздоровиться, помимо обертываний и других лечебных процедур, необходимо заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Для начала избавиться от вредных привычек. Бросить курить. А еще лучше и не начинать. Похудение только с помощью обертываний - иллюзия, поэтому проконсультируйтесь со специалистом о вашей индивидуальной диете и комплексе физических упражнений.

 

Обертывание длится 0,5-1,5  часа, целесообразно проводить его 2-3 раза в неделю. Сама по себе процедура самодостаточная, поэтому не рекомендуется в один день проводить и занятия по фитнесу, и упражнения йогой. Процедуры можно проводить до работы, чтобы зарядиться энергией на весь день, а можно после с целью расслабиться.

 

Летом обертывания могут быть настоящей панацеей – защитой от агрессивных солнечных лучей. Водорослевые обертывания снимают отшелушивания, омертвевшие клетки, нейтрализуют воздействие солнечных лучей, которые чреваты преждевременным старением.

 

Водорослевое обертывание хорошо сочетается с мезотерапией – уколами с целью расщепления жиров, укрепления тканей и антицеллюлитного воздействия

Что касается диеты в период обертываний, классические правила не теряют своей актуальности и здесь. Если вы не хотите нейтрализовать результат еще до начала процедур, нужно сократить до минимума употребление мучного, жирного, сладкого и соленого. Рекомендуется пить чистую воду, ни в коем случае не сладкую газированную, воздержитесь от черного чая. Лучше зеленый.

Аллергические реакции на обертывания бывают редко и имеют исключительно индивидуальную особенность. Так, водорослевые обертывания противопоказаны тем, у кого аллергия на йод. Но это – достаточно редкое явление, ведь большинство из нас страдают, как раз наоборот, недостатком йода. В этом случае, водоросли насыщают организм йодом и микроэлементами, что очень полезно для щитовидной железы.

Иногда для укрепления и активизации кровеносных сосудов, лечебные обертывания проводят с добавлением фикуса или красного перца. В этом случае может появиться краснота, особенно, если у вас чувствительная кожа, поэтому необходимо предварительно посоветоваться с врачом-косметологом. Также необходимо сообщить ему, есть ли у вас индивидуальные аллергические реакции, поскольку именно эти ингредиенты могут входить в состав.

 

Противопоказания

Ни в коем случае не рекомендуется проводить обертывание сразу после эпиляции. В это время кожа уже перенесла глубокое воздействие и совершенно не допустимо продолжать ее травмировать. Через несколько же дней, обертывание с водорослями и морскими солями, напротив, может помочь заживлению мелких ранок и избавлению от покраснений – последствий эпиляции.

  InetLog.ru - статистика сайтастатистика