Шоколадное удовольствие

шоколадная маска

Шоколадное обертывание…. Одно это сочетание вызывает желание сразу же попробовать эту процедуру. А тем, кто уже испытал все прелести обертывания шоколадом, становятся его поклонниками раз и навсегда… Почему? Ответ очень прост – при всей максимальной полезности процедура шоколадного обертывания приносит одни только положительные эмоции и не доставляет абсолютно никакого дискомфорта, как это иногда бывает при других видах обертывания.

В чем заключает шоколадное обертывание и каким оно бывает?

Видов шоколадного обертывания, как и видов шоколада для него, в настоящее время существует несколько. Существуют процедуры холодного и горячего обертывания. Их отличие в способе нанесения шоколада, температурными режимами и способами воздействия на тело. Следует отметить, что и перед холодным, и перед горячим обертываниям пациенты проводят процедуру пилинга для достижения наилучшего эффекта от обертывания. После процедуры делают легкий массаж и наносят крем или масло.

Горячее (или, как его еще называют, нормотермальное) шоколадное обертывание делается шоколадной маской, подогретой на водяной бане до температуры не более 38С. Эффект от горячего обертывания достигается за счет улучшения кровоснабжения - сосуды расширяются, раскрываются поры, усиливается расщепление жировых клеток. Схема действия горячего шоколадного обертывания состоит в том, что все ненужные и вредные вещества выводятся через раскрытые поры организма, а все полезные компоненты шоколадного обертывания – микроэлементы, витамины, минералы впитываются в кожу.

Другой вид обертывания – холодное. В данном случае маска не разогревается, а наносится сразу на кожу. Принцип его действия и метод нанесения отличается от горячего. Такое обертывание наоборот приводит к сужению пор и при помощи крови и лимфы все ненужные вещества выводятся из организма через внутренние органы - печень и почки.

Несмотря на разность воздействия и метод применения оба вида обертывания используются для улучшения состояния кожи, для борьбы с целлюлитом, усталостью, для поднятия настроения и придания жизненных сил. Кроме того, как уже было отмечено, при обертывании человек избавляется от токсинов и шлаков. Магний, содержащийся в шоколаде, улучшает память, укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к стрессам и противодействует депрессии. Так, шоколадное обертывание имеет только положительные стороны.

Но при проведении процедуры все же не следует забывать о том, что существует ряд противопоказаний, а именно: горячие обертывания противопоказаны при варикозном расширении вен, при онкологических заболеваниях и других видах опухолей, при беременности и наличии повреждений кожи. Холодное обертывание, помимо вышеперечисленных болезней, противопоказано делать также при заболеваниях гинекологического характера.

Обертывания лучше проводить курсом – от 10до 15 процедур – так можно получить ожидаемый эффект и надолго зарядиться энергией и бодростью.