Какие процедуры ты можешь сделать дома для борьбы с целлюлитом? Антицеллюлитный массаж дома


Ежедневный контрастный душ помогает улучшить кровообращение. Во время душа растирайте тело щеткой, жесткой рукавицей или губкой. Если вы не можете принять душ, растирайте тело всухую - той же щеткой или губкой. Это тоже положительно влияет на кровоток.

Регулярно посещайте сауну или баню (при отсутствии противопоказаний).

Из методов физического воздействия при лечении целлюлита используются разнообразные массажи, которые помогают ослабить застойные явления и обеспечивает лимфодренаж (прокачку лимфосистемы): мануальный массаж и аппаратные массажи - пневмомассаж и вакуумный массаж.



Массаж дома
  • В качестве прелюдии к массажу облейте бедра контрастным душем-жиры поймут намек, что их ждет пытка посерьезнее.
  • Начните с поглаживаний от колена вверх-сначала по 3-4 легких поглаживания со всех сторон, затем более интенсивные движения всей ладонью.
  • Соберите \"валик\" кожи и жира у колена ип продвигайте его по ноге вверх- по внешней стороне бедра, затем по передней и внутренней.всего два раза для каждой зоны.
  • Вымешивайте свою проблемную зону двумя руками, как дрожжевое тесто.
  • Нанесите на бедра крем или масло и втирайте его ладонями в разных направлениях, как \"утюжка\".
  • Сожмите руку в кулак и проводите костяшками пальцев от колена вверх по бедру- с внешней стороны, с внутренней и спереди.для каждой зоны 4-5 движений.
  • Энергично шлепайте ладошками по бедрам.
  • Отшлепав себя, снова ласково погладьте. Бедра должны быть красными и слегка гореть, при этом полностью впитать крем.
Массаж с помощью захватов. Четыре эффективных приема против целлюлита!

Приемы в виде «захватов» действуют намного глубже, чем поверхностные массажи, вызывают больший прилив крови и тем самым активизируют сосуды и соединительную ткань.

Этот массаж был разработан женщиной-физиотерапевтом и достаточно 10 минут ежедневных занятий, чтобы укрепить ткани и кожу.

Путем хватательных движений Вы можете массировать также предплечья, колени, живот. Это рекомендуется и после беременности.

После процедуры нанести любой антицеллюлитный крем (но не перед массажем, т.к. ваши руки будут скользить и вы не сможете достаточно сильно захватывать участки тела).
  • Захват 1. Для живота, бедер, ягодиц
Сожмите руку в кулак и костяшками пальцев сильно проведите по коже в направлении сверху вниз и наоборот, до тех пор, пока возникнет прилив крови и тело начнет краснеть. (Если у Вас капиллярная сетка, ограничьтесь массажем, описанным в Захватах 2-4).
  • Захват 2. Для коленей, бедер, ягодиц
Сложить пальцы вместе и массировать кожу круговыми движениями, слегка нажимая. Круговые движения делают как кончиками пальцев, так и большими пальцами, руки при этом находят друг на друга.
  • Захват 3. Для внутренней, стороны рук и бедер
Крепко захватить кожу между большим и остальными пальцами и разглаживать в направлении вверх. При этом щипать не очень сильно, т.к. могут возникнуть синяки.
  • Захват 4. Для живота, ягодиц, бедер
Большим и указательным пальцами обеих рук образуйте треугольник и, сильно надавливая, продвигайте их вверх в направлении больших пальцев. Затем разглаживайте кожу, двигая большие пальцы вниз.